8(918)444-86-00

8(938)501-07-01

 

Заказать звонок

Наши адреса:

350912, Краснодар, Крайняя,12

Новая Адыгея, ул.Грушевая,27.

В последнее время значительно повзрослело население планеты, выросло качество жизни, питания и медицинского обслуживания , что значительно повлияло на продолжительность жизни. Сейчас пожилые люди живут дольше , многие перешагнули 70 летний рубеж. Это очень отрадно, но к сожалению , у многих в преклонном возрасте происходят изменения в характере ,поведении, страдает память на текущие события. Наблюдаем быструю смену эмоционального состояния и другие нарушения : не возможность концентрироваться, быстрое умственное истощение, вялость, снижение мотивации и интереса к окружающему. Многие считают, что это неизбежно, это старость. Нет такого диагноза- старость.
Все выше перечисленное, является симптомами начальной стадии деменции. На этой стадии пациент еще может относительно самостоятельно справляться со своими повседневными делами. Задачи нас, близких, которые находятся рядом, своевременно отреагировать на эти изменения и не допустить дальнейшего развития болезни в следующую стадию, когда деменция проявляется уже бросающимися в глаза нарушения памяти и потерей ориентации в пространстве , больные могут заблудиться в привычной местности . Прогрессируют изменения личности, больные становятся раздражительными, агрессивными или наоборот апатичными. Страдает умственная деятельность, и выполнение сложных комплексных задач становится невозможным. Человек начинает пренебрегать домашним хозяйством, собственным питанием и уходом за собой. Появляются поведенческие нарушения – агрессия и беспокойство. Постепенно наступает период, когда больной испытывает острую потребность в помощи родных и нуждается в ежедневной поддержке , а иногда и ежеминутной, потому, что на этой стадии отсутствует само оценка и критичность к собственным действиям. И больной представляет угрозу не только для своей жизни, в результате не осмысленных действий, но для окружающих. И здесь уже необходимо обращаться за медицинской помощью, или в организации , где будет круглосуточный присмотр, контроль приема пищи и гигиены. В специализированных пансионатах используют опыт европейских специалистов , врачей гомеопатов, фитотерапевтов, психологов для стабилизации состояния как психического, так и соматического.

Без такого вмешательства все больные неуклонно приходят к 3 стадии, тяжелой деменции, когда больной полностью зависит от опеки окружающих: жилье не воспринимается , как собственный очаг, родные воспринимаются чужими людьми, еда и питье без посторонней помощи осуществляется с большими затруднениями, появляются сложности при глотании. На этой стадии, а иногда и ранее, теряется контроль за функцией органов мочеиспускания и дефекации. Больной становится практически лежачим и состояние быстро ухудшается , и далее летальный исход.

Драматическое развитие болезни можно замедлить, стабилизировать, а иногда обратить вспять на продолжительный период времени, обратившись на помощью, как можно в более ранние сроки. Чем раньше Вы начнете выполнять предписанное врачом-гомеопатом и неврологом лечение, тем больше шансов получит пожилой человек для того, чтобы отодвинуть время наступления инвалидизации.

«Деменция , не приговор – это просто другое состояние человека, которое неизбежно приведет к смерти . И только от близких людей, которые увидели первые изменения у пожилого человека в поведении , памяти зависит как долго не будет прогрессировать заболевание , от которого нет лекарств. Для этого главная задача : улучшить качество жизни и уменьшить нагрузку лекарствами»
Альберт Клод Кемун.

Профессор факультета фармации Парижа,

председатель Научного гомеопатического института в Париже , Праге, Квебеке, Доминиканской Республике,

Доктор фармацевтических наук в Париже,

врач –гомеопат, фитотерапевт, олиготерапевт.

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.